Театр и Гимназия

Конец 2017 года подарил гимназической сцене семидесяти пяти минутную антрепризу «Лира», в создании которой приняли участие тридцать восемь юных дарований и их педагоги. Звучали стихи, живая музыка, песни. Литературно-музыкальная композиция по творчеству Есенина и Цветаевой открыла двери Гимназии для новых творческих поисков и юношеской свободы. После премьеры трагедии «За день до мятежа», которую посетило порядка 250 зрителей, за костяком коллектива закрепилось гордое название — Любтеатрстудия «КРЫЛЬЯ». Уже полгода воспитанники Гимназии совместно с товарищами из других образовательных учреждений трудятся на городской площадке — в Интеллект-Центре, где создают новые миры не только для гимназического, но и ноябрьского зрителя.

8 февраля небольшой любительский театр снова дал выступление в Гимназии № 1 – по традиции, в родной альма-матер. Новая постановка посвящена важной проблеме человеческих отношений. В первую очередь, она о любви. Авторы спектакля, Дима Рожков и Катя Колоколова, ученики 11-А класса, решили показать зрителю три истории, написанные в разных временных промежутках – три разные дороги. «Старое» гармонично объединилось с «новым»: на фоне композиции из газет и художественных произведений перед поклонниками классической литературы возникли герои Куприна и Николая Алексеевича Бунина, а любители современной драматургии увидели постановку малоизвестного произведения «Ваза на столе».

Ни для кого не секрет, что театральное искусство требует большой отдачи и огромных временных затрат. Спектакль «Талант любить: Рассуждение в 60 минут» проектировался с июня 2018 года, а смог увидеть свет в феврале 2019. Это не первая и не последняя постановка сезона – осенью на фестивале «Ночь искусств» «КРЫЛЬЯ» попробовали формат иммерсивного театра, а впереди состоятся весенние показы и одна небольшая премьера. Всего же в спектакле было задействовано пятнадцать человек – артисты, статисты и постановочная группа. В труппе спектакля честно трудились Сергей Меньшенин, Юлия Циповяз, Ярослав Русин, Гузель Лукманова, Ксения Кузнецова.

Предлагаем посмотреть сюжет детско-юношеского агентства «Кругозор» о премьере спектакля «Талант любить» и приглашаем на новые показы!

Дмитрий Рожков,
художественный руководитель Любтеатрстудии «КРЫЛЬЯ»

Оставьте комментарий

WordPress Lessons