В День памяти воинов-интернационалистов

Война… очень страшное слово. Оно страшно еще и тем, что бывает и в мирное время, когда молодым воинам приходится исполнять интернациональный долг, следуя приказу правительства своей страны и защищая интересы дружественного государства. К большому сожалению, тысячи молодых военнослужащих погибли в вооруженных конфликтах на территориях других стран, многим война сломала жизнь. Но они честно выполняли свой долг, доказав верность историческим традициям России. 15 февраля 1989 года была закончена длившаяся 10 лет война в Афганистане и последняя колонна советских военнослужащих выведена из Афганистана. В память о героическом подвиге наших военных, и отдавая дань уважения их подвигу, 15 февраля считается в России Днем памяти воинов-интернационалистов.

Ежегодно в этот день общественное объедине­ние ветеранов Афганистана города Ноябрьска проводит митинг у памятного комплекса, посвященного ветеранам Афганистана и участникам боевых действий в горячих точках, установленного на площади Опалённой юности. Главные участники митинга – те, кто не понаслышке знает о, так называемых, «локальных конфликтах», о сломанных судьбах и забвении. А потому   им так важен этот День, когда они могут помянуть своих погибших товарищей и напомнить Родине о себе. Отрадно, что в митинге принимают участие не только воины-интернационалисты, их близкие и родные, официальные лица, но и молодое поколение ноябрьцев. В этом году в одном ряду с ветеранами стояли и учащиеся  11в классов (кадеты-полицейские) гимназии.

Кадеты и все присутствующие почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили к памятному комплексу, посвящённому ветеранам Афганистана и участникам боевых действий в горячих точках, цветы.

Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих родных и близких, своих мужей и детей, а так же отдаем дань уважения всем участникам тех событий.

Оставьте комментарий

WordPress Lessons