У природы нет плохой погоды…

У природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег — любое время года
Надо благодарно принимать.

Эти строчки, из стихотворения Эльда Рязанова, хорошо описывают состояние еще одного летнего дня в Ноябрьске. Снег, дождь не помешал ребятам из лагеря «Солнышко» МБОУ «Гимназии №1» активно провести еще один день в оздоровительном лагере.

Утренняя зарядка, дала заряд бодрости на весь день. Посещение соляной пещеры улучшило настроение ребят. Во время сеанса, в соляной пещере, ребята получили массу позитива. И плохая погода ни как не повлияла на их настроение.

В этот день прошло первое занятие по безопасности детей, которое провел инструктор поискового отряда «Лиза Алерт» Константин Низковский. Ребята узнали много всего полезного, к примеру: что делать, если отстал от родителей в торговом центре или транспорте. Что взять с собой в лес; к кому можно обращаться за помощью; как действовать, если с тобой пытается заговорить незнакомый человек. Зачем нужно положить в карманы и рюкзак записку с телефонами родителей, даже если ты их помнишь. Что сделать, если потерялся в городе, а твой телефон сел, и много других вопросов. Завершающим этапом занятия стало вручение юным экспертам дипломов об окончании «ШколаЛизаАлерт». После занятия ребята долго не хотели отпускать инструктора и сказали, что такие полезные мероприятия нужно проводить как можно чаще.

В этот день ребята посмотрели в кинотеатре «Русь» фильм «Джим Пуговка и машинист Лукас». После просмотра фильма играли в футбол, шашки, рисовали, готовились к конкурсу «Моя любимая игрушка». Отряды «Веснушки» и «Лучики» продолжили съемки своих музыкальных клипов. Вот так и прошёл еще один день жизни ребят в лагере «Солнышко».

Ирина Николаевна Цехмейстер,
педагог-организатор лагеря

Оставьте комментарий

WordPress Lessons